カテゴリ
全体 ミュージカル&お芝居 雪山滑走 登山&トレッキング 旅行 料理 着付け・着物 ちょっとおでかけ 読書感想 ベランダ菜園 今日の献立メモ 記念日&ちょっぴり特別な日 雑貨的なこと 映画感想 子育て 未分類 以前の記事
2024年 03月 2022年 05月 2022年 04月 2021年 07月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 more... タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年1月20日(火)
お仕事帰りに行って参りました、 ベターホームの パン作りのコースの第9回目! 普通に生地を作り、半分はドーナツに、 半分はあんぱんに仕上げます。 生地づくりはだいぶ慣れてきたような気もします。 同じテーブルの皆さんとワイワイと実習するのも良い気分転換になるので 月に一度のこの料理教室が結構楽しみになっています。 で、できあがたったのがこちら。 うーん、ドーナツのデコレーションに難ありw でも先生のもこんな感じ....かなあ?(そんなことないw 食べて驚いたのですが、このイースト発酵させたパン生地で作るドーナツは ふわふわでとっても軽い食感でめちゃくちゃ美味しいです。 ミスドでたとえるならオールドファッションみたいなどっしり系じゃなくて ハニーディップとかエンゼルクリームの生地に近いかな? ふんわりしっとり、軽~い感じ。 自宅に持ち帰ってからのオットの反応も上々でしたw こんなのお家で作れるんだね、すごい! さくらあんぱんも、風味が良くてとても美味しかったです♪
by kei-_-happy
| 2015-01-20 23:18
| 料理
|
ファン申請 |
||